Muhammad Chaeril Ikramullah, Ketua Panitia Pra Pelantikan Himpunan mahasiswa tingkat jurusan dan program studi se Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) di Pelataran Science Square FMIPA, Jumat (12/1) - (Foto: Asmita - Profesi)
Muhammad Chaeril Ikramullah, Ketua Panitia Pra Pelantikan Himpunan mahasiswa tingkat jurusan dan program studi se Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) saat memberi sambutan pada acara pembukaan di Pelataran Science Square FMIPA, Jumat (12/1) – (Foto: Asmita – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Himpunan mahasiswa tingkat jurusan dan program studi se Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar pembukaan pra pelantikan semua pengurus baru himpunan. Kegiatan tersebut berlangsung di Pelataran Gedung Science Square FMIPA, Jumat (12/1).

Ketua Panitia, Muhammad Chaeril Ikramullah mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiasi Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan (PD III) FMIPA, Sukri Nyompa. “Sebelumnya ini telah dibahas dalam rapat koordinasi antar pimpinan LK se-FMIPA bersama dengan PD III,” kata Chaeril.

Presiden BEM FMIPA ini juga menjelaskan bahwa kegiatan ini hanya sekadar untuk membuka dengan resmi pelantikan setiap himpunan yang diakhiri desember kemarin telah melaksanakan musyawarah.

“Esensi kegiatan ini sebenarnya lebih kepada kebersamaan antar LK dan juga pimpinan jurusan, prodi, serta fakultas,” jelas mahasiswa Biologi tersebut.

Pada kegiatan ini, seluruh himpunan belum dilantik. Pelantikan akan dilakukan di masing-masing jurusan dan program studi.

“Pelantikannya serentak di bulan Januari,” tutupnya. (*)


*Reporter: Asmita Nur/Editor: Wahyudin