Andi Kahar Muzakkar, Komandan Baru UKM Menwa UNM (Foto: Ist.)
Andi Kahar Muzakkar, Komandan Baru UKM Menwa UNM (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Pendidikan Jasmani dan Rekreasi (Penjaskesrek), Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), Andi Kahar Muzakkar terpilih menjadi Komandan baru Unit Kegitan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) Satuan 702 Universitas Negeri Makassar (UNM).

Ia terpilih pada Rapat Komando Satuan dan Rapat Kerja yang di gelar di Dusun Asramaya, Desa Maero, Kecamatan Bontoramba, Jeneponto, Sabtu hingga Senin (23-25/12). Dalam pemilihan tersebut, ada dua kandidat Komandan yaitu, Ismail Sudirman nomor urut 1 dan Andi Kahar Muzakkar nomor urut 2.

Andi Kahar Muzakkar terpilih menjadi komandan setelah pemilihan dan memperoleh 21 suara. Sementara Ismail Sudirman hanya memperoleh 11 suara.

Komandan satuann tugas (Dansatgas), Darwin mengatakan bahwa kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh alumni, pendamping, pengurus, dan anggota Menwa Satuan 702 UNM.

“Usai pemilihan dan pembentukan pengurus sementara, selanjutnya pelantikan sekaligus serah terima jabatan secara resmi yang akan dilaksanakan dekat-dekat ini,” katanya dalam rilis yang dikirim, Selasa (26/12).

Sementara itu, Komandan Menwa periode 2017, Nasrullah S. berharap, dengan adanya tongkat estafet kepemimpinan di Menwa sat. 702 UNM, kepemimpinan selanjutanya lebih baik dari sebelumnya. “Semoga pemimpin selanjutnya amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab pada periode selanjutnay,” harapnya. (*)


*Reporter: Syahru Ramadhan / Editor: Anggi Prakasi