
Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) menampilkan sekitar 40 penari tradisi dalam rangka hari tari se-dunia di Baruga Collie Pujie FSD, Sabtu (29/4) – (Foto: Andi Asoka Ulfa – Profesi)
PROFESI-UNM.COM – Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM) menampilkan sekitar 40 penari tradisi dalam rangka hari tari se-dunia, Kegiatan ini berlangsung di Baruga Collie Pujie FSD, Sabtu (29/4).
Ketua Panitia, Irfan Yusuf mengatakan, dalam kegiatan ini, penari mengangkat tarian dengan tema Revitalisasi Tari Tradisi Menjawab Globalisasi. Ini menggambarkan tarian tradisi lama yang sudah jarang ditemukan di era zaman sekarang yang sudah modern.
“Tari tradisi sudah jarang ditemukan,” katanya.
Ia menambahkan kegiatan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Pasalnya, hari tari sedunia kali ini mampu mendatangkan maestro tari dari Kabupaten Bone. Yang merupakan penari dari kerajaan di Kabupaten Bone.
“Ada Daeng Macora dan Daeng Bulang,” ucapnya.
Ia berharap dengan adanya kegiatan tari tradisional bisa lebih dikembangkan dan dilihat banyak orang. “Saya berharap anak-anak di kota bisa melihat bahwa budaya di daerah itu sangat banyak,”harapnya. (*)
*Reporter: Andi Asoka Ulfa